您所在的位置 : 首页 » 办事指引 » 常见问题


一个人有多份缴费记录的,应该如何处理?
发布时间: 2015-05-07   发布处室: 省社会基金管理局   浏览次数:
      

 

在省社保局系统内,因职工身份证号码前后不一致或单位填报出错等原因造成一个人有多份缴费记录的,单位应申请合并缴费资料:提供单位书面申请报告、职工身份证复印件、多份缴费时段的详细缴费记录清单、如存在有重复时段的,须填写《重复缴费退款申请表》并提供存在重复缴费时段的劳动合同或调函等复印件。办理合并缴费业务,涉及职工存在多份缴费时段重复缴费需退款的,目前只能由单位申请。多缴社保费届时退还单位账户,所清退费用为重复时段的个人缴费部分。对于参保人员在两地流动就业而同时参保的,在办理转移手续后,转入地社保部门与本人协商确定保留其中一个基本养老保险关系和个人账户,重复时段的另一个个人账户储存额退还本人,相应的个人缴费年限不重复计算。

 

/