您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


【动态信息】国家社保标委会主任委员胡晓义一行赴深圳开展社保情况调研
发布时间: 2015-12-22   发布处室: 省社会基金管理局   浏览次数:
      

国家社保标委会主任委员胡晓义一行

赴深圳开展社保情况调研

 

全国社会保险标准化委员会主任委员、原人社部副部长胡晓义、人社部社保中心主任唐霁松、人社部社保中心副书记周红一行在省社保局阙广长局长、深圳市人社局王卫局长、社保局曾思克局长的陪同下到深圳人才园窗口参观,并在深圳市社保局召开座谈会。

会上,胡晓义部长高度肯定了深圳社保局在协办部社保中心社保标准制定和国家级试点推动工作座谈会中的大力支持,指出此次会议目的旨在推动社保标准化工作,同时提出:经济发展新常态、老龄化加速、城镇化步伐加快、就业方式多样化、“互联网+应用”为“十三五”规划期内社保标准化工作带来新的任务及挑战,应清晰认识到:信息的标准化支持正确决策,管理的标准化支持效率提升,服务的标准化赢得口碑。王卫局长、曾思克局长及班子就深圳社保推进同城通办、邮政代办、“互联网+社保服务”等重点工作向部中心、省局领导作了相关汇报。

胡晓义部长、阙广长局长一行高度肯定了深圳社会保障立足服务民生、改革创新的实干精神及各项工作取得的成果,同时勉励深圳作为改革前沿,在“互联网+”、大数据信息时代背景下,就如何更高效推动社会保障公共服务方面开展进一步探索,为服务民生作出进一步努力;同时鼓励深圳社保在“十三五”规划期内,应重点坚持系统化建设、科学化发展、信息化管理及专业化提升,更好将标准化工作与社保政策制定相衔接,服务于民。(来源:深圳市社会保险基金管理局)