您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


“名医进社区 医保惠万家”走进佛山
发布时间: 2016-10-09   发布处室: 办公室   浏览次数:
      

  2016年9月29,“名医进社区 医保惠万家”全省系列活动在佛山市举行。该活动由广东省社会保险基金管理局主办,广东省人民医院承办佛山市社会保险基金管理局协办。目的是提高当地医疗机构的医保服务水平和医疗质量,广泛宣传社会保险政策,普及提高健康保健和疾病预防知识

  本次活动由医保大讲堂、健康讲座、专家义诊&社保咨询等三部分组成,佛山各区社保局、全市定点医疗机构积极参加,广大市民踊跃参与。

  在医保大讲堂会场,来自省社保局同志和省人民医院的专家围绕医保控费的意义、如何在现有支付制度下完善费用管理等内容进行宣讲。同时,佛山市社保局围绕佛山市明年推行的城乡医保“一体化”改革要点以及“按单病种付费”结算办法进行解读

 

  在健康讲座会场,来自省人民医院的专家就“关节疼痛怎么办”专题开展健康讲座。

 

  此外,还举行了专家义诊&社保咨询活动。省人民医院派出肺科肿瘤、心内科心血管、普外科肝胆胰、神经内科脑血管、消化内科等领域的医学专家,会同佛山市南海医院的医生为当地市民排忧解难,提供免费诊断和咨询。社保部门还在现场为大家提供医疗、生育、工伤保险以及社保卡等政策解答和服务咨询。

 

 

   “名医进社区 医保惠万家”系列活动今年已经陆续在汕尾、广州、清远、韶关、江门等地举办。该活动赢得了举办地广泛的社会关注和百姓好评,使社会保险的惠民政策、预防保健知识进一步得到普及,同时也促进了医保、医疗的互动互促,对提升全省医保工作者政策理论水平和区域医疗合作起到了积极的促进作用。据悉,该系列活动计划用两年时间覆盖省内21个地级以上市。