站内导航| 联系我们| 收藏本站| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


省社保局召开2017年中工作务虚会
发布时间: 2017-09-11   发布处室: 办公室   浏览次数:
      

831,省社保局召开2017年中工作务虚会。省社保局局领导、各部室负责同志、副处级以上干部及内设各办负责同志共计40余人参加会议。

会上,各部室围绕重点工作任务和面临的突出问题,深入分析当前形势,进一步理清工作思路,提出对策和措施。各位局领导部署下半年工作任务。

会议指出,今年前8个月以来,在全局同志的共同努力下,全省社保经办工作取得不少进展。企业职工养老保险省级统筹经办工作推进有力,医保各项改革有新突破,机关事业养老保险改革有新进展,全民参保登记工作深入基层,经办服务管理能力明显提高,基金防范风险能力逐步提升,党建、作风、队伍各项建设取得显著成效。

会议强调,当前我省社保事业进入一个新时代,经办工作面临着时间紧、要求高、难点多、风险大等复杂形势。在接下来的时间里要紧密围绕大局,全力抓好各项重点改革工作;提高认识和站位,深化放管服改革;坚持源头防控,强化基金安全管理;打牢经办基础,不断推动全省经办工作上新台阶;坚持从严治党,进一步强化党建和队伍建设。

会议要求,一是要增强责任担当意识,积极履职尽责。二是增强学习主动性,不断适应高要求的社保工作。三是加强工作计划性,确保工作按时间节点落实到位。四是加大统筹协调力加强沟通协调,理顺业务。五是实现手段多样化,借助网络技术专业力量协同推动工作,让老百姓得实惠。六是提高成果转化率,提依法经办水平。