站内导航| 联系我们| 收藏本站| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


梅州市民注意啦!这些机构可以实现生育保险医疗费直接结算
发布时间: 2017-09-15   发布处室: 办公室   浏览次数:
      

梅州市民注意啦!这些机构可以实现生育保险医疗费直接结算

 

好消息!梅州市民注意啦生育保险医疗费在特定医疗机构可联网直接结算认准这些医疗机构不用辛苦奔波哟

今年以来,为让参保职工更加便捷享受生育保险待遇,梅州市社保部门大力推进职工生育保险医疗费(含生育和计划生育)联网直接结算工作,在各相关定点医疗机构的积极配合下,于2017年5月开始,在梅州市妇幼保健计划生育服务中心启动生育保险费直接结算。

通过近三个月的努力,目前梅州市已有20家定点医疗机构实现了职工生育保险医疗费联网直接结算。

条件要求

符合以下条件的生育保险参保职工,在医院发生生育保险医疗项目费用,出院时可进行直接结算:

参保状态正常且累计缴费满12个月以上;

发生费用上月已缴纳生育保险费;

符合计划生育规定。

出院时,参保职工只需承担个人负担部分,生育保险报销部分的资金由医院与社保部门结算,这样既减轻了参保职工的资金垫付压力,又能在生育费用报销方面“少走路”,而且避免了因逾期办理报销手续而影响待遇享受的现象,真正实现了惠民便民的目标。

快来看下医疗机构的名单吧

实现职工生育保险医疗费直接结算医疗机构名单

 

附上最新进展~

最新进展

下一步,梅州市社保部门将继续加大工作力度,逐步将具备条件的定点医疗机构纳入生育保险联网直接结算,扩大联网结算范围,为广大参保职工提供便捷的服务。

   

(来源:广东人社)