您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 政策法规 » 失业保险


关于银行系统单位参加失业保险有关问题的通知
发布时间: 2015-05-07   发布处室: 省社会基金管理局   浏览次数:
      

 

 关于银行系统单位参加失业保险有关问题的通知
劳社部发[2000]22号
各省、自治区、直辖市劳动和社会保障厅(局),财政厅(局):
    为贯彻施行《失业保险条例》和《社会保险费征缴暂行条例》做好银行系统参加失业保险工作,现就有关问题通知如下:
    一、中国人民银行及其分支机构,不纳入失业保险实施范围。中国人民银行所属的各类企业事业单位及其职工,应按规定参加单位所在地的失业保险。
    二、各商业银行及其职工,均应参加单位所在地的失业保险。
    三、各国家政策性银行及其职工,均应参加单位所在地的失业保险。
    四、参加失业保险的银行系统单位及其职工,应当认真履行规定的缴费义务。其职工失业后,按规定享受失业保险待遇。
五、各级劳动保障部门及其经办失业保险业务的社会保险经办机构,应对银行系统的有关单位做好相关法律、法规和政策的宣传工作,加强指导,使银行系统各单位按规定参加失业保险。

                                                                        二000年十一月八日
 

/