您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 政策法规 » 失业保险


广东省劳动和社会保障厅、广东省财政厅转发劳动和社会保障部、财政部关于切实做好事业单位参加失业保险工作有关问题的通知
发布时间: 2015-05-07   发布处室: 省社会基金管理局   浏览次数:
      

 

广东省劳动和社会保障厅、广东省财政厅
转发劳动和社会保障部、财政部关于切实做好
事业单位参加失业保险工作有关问题的通知
粤劳社[2000]203号
各市、县(区)社会保险管理局(劳动和社会保障局)、财政局有关单位:
现将劳动和社会保障部、财政部《关于切实做好事业单位参加失业保险工作有关问题的通知》(劳社部发[2000]14号)转发给你们,并结合我省实际提出如下意见,请一并贯彻执行。
一、各地要从依法行政、完善社会保障体系、保障职工合法权益和维护改革、发展、稳定大局的高度,按照原省社会保险管理局、原省劳动厅、财政厅、人事厅《转发劳动和社会保障部、财政部、人事部关于事业单位参加失业保险有关问题的通知》(粤社保 [1999]103号)的要求,切实重视和做好事业单位参加失业保险工作。 
二、各地社会保险管理局(劳动和社会保障局)及其经办失业保险业务的机构,要在10月15日前对本行政区域内的事业单位参加失业保险情况进行一次检查,填制《事业单位参加失业保险情况检查表》,并由各地级以上市(含顺德市)负责汇总,于10月 25日前将检查情况报省劳动和社会保障厅.
三、各有关事业单位要调整本单位的支出结构支,确保缴纳失业保险费所需资金。
 
附:事业单位参加失业保险情况检查表

                                                      二000年九月十八日
 

/