站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 决策公开


【速递】按项目参加工伤保险,国家规定不参保不得开工!
发布时间: 2018-09-12   发布处室: 办公室   浏览次数:
      

在过去,不重视参保,责任难落实,涉及部门多......住建、公路、铁路、水利等诸多工伤事故发生率高的行业,农民工工伤保险参保率普遍偏低。

一旦发生工伤,看病、康复,样样都要钱,一次性补偿不知能管多久……

2014

人社部等四部门印发《关于进一步做好建筑业工伤保险工作的意见》,作出了工伤优先,项目参保,概算提取,一次参保,全员覆盖的制度安排,并明确交通运输、铁路、水利等相关行业参照执行。

2018

人社部、交通部等六部门印发《关于铁路、公路、水运、水利、能源、机场工程建设项目参加工伤保险工作的通知》,加大力度将在各类工程建设项目中流动就业的农民工纳入工伤保险保障。

今天,我们一起来看看相关的政策是什么

实施效果怎么样吧~




(来源:广东人社微信)