站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


省社保局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会传达学习习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神
发布时间: 2018-03-27   发布处室: 人事教育与稽核内控部   浏览次数:
      

3月12日省社保局党委召开局党委理论学习中心组学习扩大会,传达学习习近平总书记参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神。局党委书记刘碧茹同志主持会议并作小结讲话,所有在家局领导、正副处级干部、各办负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神和省委、厅党组有关通知要求。与会人员结合自身学习体会,踊跃发言,进行了热烈讨论。

会议指出,习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话,内涵丰富、情真意切、激动人心,从政治和大局的高度,对广东在新时代新起点开创工作新局面提出明确要求和发展目标,与总书记对广东工作的一系列重要指示精神一脉相承,是习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑和实践逻辑在广东的具体化,是我们做好工作的宝贵精神财富、强大思想武器和科学行动指南。我们一定要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,更加坚定自觉地维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,更加坚定自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更加坚定自觉地以习近平新时代中国特色社会主义思想统领我省社保领域一切工作,以更高标准更严要求谋划推动我省社保工作的改革发展,努力在新时代干出新气象、实现新作为。

会议要求:提高政治站位,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不断提高政治觉悟和政治能力,坚定自觉地把党中央各项决策部署贯彻落实到位。要牢记总书记对广东发展的高度重视和亲切关怀,自觉用习近平总书记重要讲话武装头脑、指导实践、推动工作,确保社保经办工作始终沿着正确方向迈进,在新的起点上再创新局。深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,推动社保经办工作全面发展再创新局深入落实“大学习、深调研、真落实”要求,围绕为人民谋幸福,抓重点、补短板、强弱项、破难题,推动习近平总书记重要讲话精神在社保经办领域落地生根、结出丰硕成果。要以体制机制改革为突破,推动社保事业创新发展。按照厅统一部署,推进医疗、工伤保险省级统筹,推动医保城乡一体化改革等改革试点工作,加快出台我省创新医保经办服务管理意见。深入推进全面参保计划、“放管服”改革,为群众提供优质高效便捷的社保服务。要深入贯彻落实乡村振兴战略、社保精准扶贫,加强信息化建设,将社保公共服务延伸到村居,为农村人口、贫困人员提供方便快捷的服务。要把深化社保经办改革与加强法制建设有机结合起来,做到依法参保、依法施保、依法治保。要以新时代党的建设总要求为引领,狠抓全面从严治党责任落实要推动“两学一做”学习教育常态化制度化,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,形成党建引领发展长效机制。要坚持不懈推进党风廉政建设,贯彻落实中央“八项规定”及其实施细则,坚决反对“四风”,不断完善惩防腐败体系。要严守党的政治纪律和政治规矩,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,努力营造风清气正的良好政治生态。要认真开展习近平总书记重要讲话精神的学习宣传贯彻。局党办要根据省委和厅党组的要求部署,精心制定我局学习计划,组织全局各级党组织和广大党员干部系统全面深入开展学习,推动我局学习贯彻活动往深里走往实里抓。局班子成员要充分发挥“头雁效应”,学早一步、学深一层。各支部要负起主体责任,采取支部集中学习和个人自学相结合的形式,带头学习讨论,坚持示范引领,确保习近平总书记重要讲话精神落到实处,取得成效。