广东省社会保险基金管理局
站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


省社保局青年同志开展“五四青年节”活动
发布时间: 2018-06-05   发布处室: 广东省社会保险基金管理局   浏览次数:
      

为进一步团结青年、服务青年、活跃青年,继承和发扬五四精神,充分发扬青年同志的生力军作用,省社保局团支部于5月份组织开展了形式多样的“五四青年节”活动。

“五四青年节”当天,由局党委副书记郭伍毅同志带队,局青年同志一行30人赴肇庆市开展活动。上午,局青年同志参观肇庆市社保局经办大厅并座谈。肇庆市社保局经办大厅于2017年底完成标准化大厅建设,极大地改善了参保群众的办事环境和经办人员的工作条件。青年同志对社保业务自助机、业务办事指南、异地就医指引等人性化设计赞不绝口。座谈会上,肇庆市社保局副局长谭子燕同志及有关同志与青年同志深入交流了基层社保经办工作情况。下午,局青年同志参观学习省级反腐倡廉基地包公文化园,在身临其境、生动趣味的视觉和感官体验中,了解包公的端州政绩及生平事迹,接受廉政文化熏陶和教育。

(青年同志参观肇庆市社保局经办大厅。)

 (青年同志接受廉政文化熏陶和教育。)

5月25日下午,局青年同志集体学习习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话和李希书记在共青团广东省第十四次代表大会上的讲话,郭伍毅同志参会指导。会上,青年同志原原本本、原滋原味学习了习近平总书记和李希书记的讲话,并结合“五四青年节”肇庆之行,围绕心得体会、工作实际、个人成长等方面进行交流分享,纷纷表示要增强社保人的光荣感、使命感,以“敢为天下先”的气魄迎难而上,全面提高“八项本领”,勇做新时代的奋斗者。郭伍毅同志向青年同志提出了要坚定理想信念、加强学习思考、勇于担当奉献、加强风险防范意识、增强反腐倡廉意识意识等希望和要求。

 (青年同志学习习近平总书记和李希书记讲话。)

通过一系列活动,局青年同志增强了对基层社保经办服务情况以及我省标准化建设成果的了解,接受了廉政文化教育熏陶,展现了积极向上的精神风貌,增进了青年同志间的交流,进一步激发了新时代社保青年为推动我省社保经办工作更好更优发展、走在全国前列贡献青春正能量的精气神和凝聚力。