站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


全省社会保险局长座谈会在广州召开
发布时间: 2018-09-05   发布处室: 办公室   浏览次数:
      

830日,省社保局在广州召开全省社会保险局长座谈会,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会和省委第十二届四次全会精神,总结今年以来社会保险经办工作,深入分析形势,研究部署下阶段工作任务。

会议传达了全国人社系统行风建设电视电话会议、全国社会保险局长会议暨基金监管工作座谈会精神,以及全省人社系统年中务虚会精神。会议指出,今年以来,全省各级社保经办机构紧紧围绕中央和省委省政府决策部署,对标社会保障工作总目标总要求,聚焦社保事业发展不平衡不充分问题,大学习勇担当,深调研谋发展,真落实见成效,全省社保基金运行稳中向好,待遇水平稳步提升,基金风险防控得到有效加强,社保经办能力进一步提升。截至7月底,全省五大险种总参保2.8亿人次,较上年末增长0.9%;全省社保基金总收入4201亿元,同比增长26.9%;基金累计结余达15036亿元,基金支撑能力进一步增强。

会议要求,下阶段要突出重点,狠抓落实,确保按时完成各项任务。一是加强落实“放管服”改革,提高社保经办服务质量;二是持续开展行风建设,打造运转高效的社保经办体系;三是抓好社保制度政策落地,不断提高民生保障水平;四是深入推进全民参保计划,助力精准扩面、精确管理、精细服务;五是清理中断缴费不实数据,切实提高数据质量;六是做好风险防控,健全事前事中事后监管体系;七是加强信息化建设,让信息多跑路,群众少跑腿;八是贯彻落实机构改革重大决策部署,推动机构职能更加优化。

会议强调,全省社保经办机构要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面加强党的建设。要突出政治引领,严守政治纪律和政治规矩,做到思想上统一,政治上团结,行动上一致;要大力固本强基,切实落实意识形态工作责任制,推动基层党组织建设全面过硬;要多措并举发力,激发干部队伍敢为担当、干事创业的活力;要全面从严从紧,驰而不息正风肃纪,反腐倡廉,为我省社保经办工作“走在全国前列”提供政治保证。