站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


省社保局党委召开理论学习中心组扩大会传达学习部署宣传思想和意识形态工作
发布时间: 2018-09-07   发布处室: 人事教育与稽核内控部   浏览次数:
      

 

95日,省社保局党委召开理论学习中心组学习(扩大)会,传达全国宣传思想工作会议精神,学习习近平总书记关于意识形态的重要思想,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态工作。会议由局党委书记刘碧茹同志主持,所有在家的局领导、各处室(办)负责同志参加了会议。

会议传达了了全国宣传思想工作会议精神,组织学习了习近平总书记关于宣传和意识形态工作的重要思想,部分局领导和处室(办)主要负责同志作了交流发言。

会议指出,宣传思想和意识形态工作是党的一项极端重要的工作,要深刻认识抓好宣传思想和意识形态工作的极端重要性,清醒认识意识形态领域出现的新变化新特点,牢牢掌握意识形态工作领导权主动权,切实抓好我局宣传思想和意识形态工作。一要把牢政治方向,不断增强“四个意识”,局党委要加强对宣传思想工作的全面领导,党委宣传职能部门要旗帜鲜明管好意识形态。二要提高政治站位,牢固树立中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,奋发有为做好社保工作。三要强化组织领导,不折不扣落实好意识形态工作责任制,坚持管业务工作必须管意识形态。四要加强我局意识形态阵地管理,加强宣传人才队伍建设。局办公室要积极主动发挥好宣传职能作用,管好社保领域意识形态红色阵地。要加强对各处室(办)宣传信息员的管理培训。五要加强社保网络意识形态管理,坚持正确舆论导向。坚决守住互联网阵地,创新改进网上宣传,坚决打赢网络意识形态攻坚战,推动互联网这个“最大变量”释放“最大正能量”。六要健全舆情应对机制,强化社保政策宣传。完善舆情报告制度。紧扣社保业务工作,紧贴惠民社保政策,评选表彰宣传“最美社保人”,唱响社保宣传“主旋律”。七要坚持笃学深思,不断加强理论武装。局人事稽核处要聚焦抓好党建主责主业,组织党员干部开展“大学习”,为职能部门抓好意识形态各项工作夯实思想基础。八要落实巡视整改要求,做好落实意识形态工作责任制迎检工作。局办公室要履职尽责,担当作为,主动与厅宣传处保持密切沟通联系,切实做好我局各项迎检工作,确保不出纰漏;局人事稽核处要全力做好配合,确保此项巡视整改任务落到实处。