站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态


省社保局召开全局党建工作推进会深入开展模范机关创建活动
发布时间: 2018-11-08   发布处室: 人事教育与稽核内控部   浏览次数:
      

1031日,省社保召开全局党建工作推进会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神习近平总书记重要讲话精神以及视察广东重要讲话精神,全面贯彻加强党的政治建设推进会、组织工作会议、宣传思想工作会议、厅属单位纪检监察工作座谈会精神,深入开展模范机关创建活动,推动全局基层党组织建设全面进步全面过硬。会议由局党委副书记郭伍毅同志主持,党委书记刘碧茹同志讲话,局属10个支部汇报交流了党建工作情况。

会议指出,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,要提高政治站位,深刻认识加强党建工作的极端重要性和紧迫性;要坚持问题导向,正确认识我局党建工作取得的成绩与不足。全局各级党组织要牢固树立党建主业意识,落实新时代党的建设总要求,践行新时代党的组织路线,以党的政治建设为统领,当好“三个表率”,创建模范机关,推动全面从严治党各项举措落地见效,为实现我省社保事业改革发展走在全国前列提供坚强的政治保证和组织保证。

会议要求,要坚决贯彻习近平总书记关于加强党的领导和党的建设的重要指示要求,把我局党组织锻造得更加坚强有力。一要旗帜鲜明讲政治,持续增强党的政治领导力。二要强化理论武装,持续增强党的思想引领力。三要深化固本强基,持续增强党的基层组织力。四要优化窗口作风,持续增强党的融合服务力。五要全面正风反腐,持续增强党的纪律执行力。

会议要求,要以习近平总书记视察广东重要讲话精神为指导,以新担当新作为奋力推动我省社保事业继续走在全国前列。一要在加强党的领导和党的建设,强化党建融入业务促进发展方面有新认识。二要在深化改革开放方面有新思路。三要在推动高质量发展方面有新成果。四要在提高发展平衡性和协调性方面有新突破。

会议强调,要认真落实会议精神,真抓实干、履职尽责、担当作为,推动我局基层党建全面进步全面过硬。一要以“大学习”活动为抓手,突出抓好思想建设。二要以开展模范机关创建活动为抓手,突出抓好政治建设。三要以加强党的基层组织建设三年行动为抓手,突出抓好组织建设。四要以开展全省社保经办系统行风建设三年行动为抓手,突出抓好作风建设。五要以落实厅属单位纪检监察工作座谈会精神为抓手,突出抓好纪律建设。