广东省社会保险基金管理局
站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 要闻动态 » 全民参保计划


全省全民参保计划工作推进视频会召开
发布时间: 2018-05-30   发布处室: 办公室   浏览次数:
      

524日,广东省社会保险基金管理局召开全省全民参保计划工作推进视频会。会议召开的主要目的是贯彻落实党的十九大精神,全面落实习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神,加快推进我省全民参保计划工作。

会议通报了全省全民参保计划工作进展情况以及信息管理系统建设情况,总结了前期工作经验,肯定了各地在前期工作中取得的工作成效。

会议要求各地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识全面实施全民参保计划的重要意义,积极落实推进全民参保计划工作方案各项任务,进一步强化部门间数据共享,优化动态管理,提升数据质量和分析应用水平。特别强调要扩展全民参保数据库的应用,通过强化数据比对分析,改变经办服务手段和方式,为简化业务材料、优化业务流程、便利参保群众等提供支持。

省、市、县级社保经办机构分管全民参保计划工作的领导、相关科(处)室负责人、具体经办同志分别在主会场、各市分会场参加会议。