广东省社会保险基金管理局
站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 政策法规 » 养老保险


广东省劳动和社会保障厅《关于企业职工特殊工种提前退休条件问题的复函》
发布时间: 2015-05-07   发布处室: 省社会基金管理局   浏览次数:
      

 

关于企业职工特殊工种提前退休条件问题的复函
 
粤劳社函[2002]266号
 
肇庆市劳动和社会保障局:
你局《关于企业职工特殊工种提前退休条件的请示》肇劳社[2002]1号)收悉。经请示劳动保障部有关部门,现复函如下:
对于曾从事多个特殊工种岗位工作的职工,必须按其从事其中一类(高空、高温、井底、特别繁重体力劳动、有毒有害)工种的累计年限认定其办理提前退休所需的特殊工种工作年限,在任何一类工种岗位的工作时间都达不到年限要求的;不得办理特殊工种退休。不同类型特殊工种的工作年限不能累计计算。
 
 
广东省劳动和社会保障厅
二○○二年五月二十七日