站内导航| 联系我们| 收藏本站| 微信服务微信二维码| 移动门户| APP下载

您所在的位置 : 首页 » 政务公开 » 政策法规 » 养老保险


广东省社会保险管理局《关于原行业统筹单位社会保险实行属地管理有关问题的通知》
发布时间: 2015-05-07   发布处室: 省社会基金管理局   浏览次数:
      

 

关于原行业统筹单位社会保险实行属地管理有关问题的通知
粤社保函[1999]343号
各地级以上市、顺德市社会保险局,省直有关单位:
为加快社会保险属地化管理的进程,推进统一的社会保险制度的建立,根据国务院、劳动和社会保障部有关文件的精神,并请示省政府同意,现对原实行行业统筹单位的社会保险属地管理有关问题通知如下:
一、原中央行业统筹驻粤单位以及省属电力、冶金、水利、煤炭、铁路单位养老保险业务,按规定由省社会保险局管理。原中央行业统筹驻粤单位及省属冶金、水利、煤炭、铁路单位的医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险业务均按属地管理的原则,由单位所在市的社会保险部门直接管理。
二、现实行统一核算的农业银行、建设银行、中国银行、工商银行、交通银行、中保财险、广州铁路、省邮电、省邮政等原中央行业统筹驻粤单位及省属电力单位,其医疗保险、失业保险、工伤保险、生育保险业务属地管理的核算办法另行通知。
三、原中央行业统筹单位、省属统筹行业单位养老保险以外的社会保险项目实行属地管理后,社会保险基金收支发生较大缺口的,由所在市社会保险局提出申请,通过基金调剂和财政补贴等办法解决。
四、各市社会保险局要认真做好原中央行业统筹单位、省属单位养老保险以外的社会保险项目接收工作。工作中出现的问题,请及时报告。
五、本通知自印发之日起执行。
广东省社会保险管理局
一九九九年十二月十三日